Адсорбционные генераторы
Существует два некриогенных метода получения азота: адсорбционный и мембранный. В данном разделе представлена информация об адсорбционных генераторах азота CAN GAS. Если Вас интересуют мембранные генераторы азота, то предлагаем Вам пройти в соответствующий раздел нашего сайта.
Чистота азота
Адсорбционные генераторы азота CAN GAS позволяют производить азот чистотой от 95 до 99,9995%. Система доочистки позволяет получить сверхчистый азот чистой 99,9999%.
Комплектация
Комплектность оборудования зависит от конкретного производства.
Стандартно помимо генератора азота установка включает в себя: набор фильтров для очистки воздуха, воздушный компрессор, осушитель воздуха, ресиверы для хранения сжатого азота.
Производительность
Производительность не ограничена и зависит от потребностей заказчика. Один адсорбционный генератор азота может производить от 5 до 500 нм3/ч, если возникает потребность в более высокой производительности, то используется группа генераторов.
Давление
Давление на выходе зависит от давления на входе в генератор азота и ограничено 8-9 барами. Применение дожимного азотного компрессора позволяет повысить рабочее давление.
Принцип работы адсорбционного азотного генератора
Внутри генератора находится молекулярное сито на основе углерода. В генераторах CAN GAS используется японское сито Kuraray.
Упрощённо процесс выглядит следующим образом: воздушный компрессор нагнетает воздух, который проходит осушку и фильтрацию от возможных примесей и пыли и поступает в воздушный ресивера от туда в генератор азота. Адсорбционная технология получения азота основана на способности молекулярного сита при повышенном давлении (от 0.75-0.9 мPa) поглощать молекулы кислорода и десорбировать его при нормальном давлении. Процесс адсорбции проходит поочерёдно в двух колоннах генератора - в момент, когда в одной колонне происходит адсорбирование при увеличении давления, в другой колонне, при нормальном давлении происходит десорбирование поглощенного ранее кислорода с его отводом в атмосферу. Полученный азот поступает в азотный ресивер и далее подключается к производственной линии или закачивается в баллоны.
Наличие двух по очереди работающих колонн, позволяет сделать процесс производства непрерывным.
Лёгкость управления генератором азота обеспечивается сенсорным дисплеем, он позволяет производить мониторинг и архивирование параметров установки. На монитор может быть выведена любая информация, к примеру, сроки замены фильтров. По желанию, возможен дистанционный мониторинг и управление генератором азота.
Срок службы генератора
Основным компонентом генератора азота является молекулярное сито, при правильной эксплуатации и соответствующей воздухоподготовке, молекулярно сито прослужит 8-10 лет. Срок службы легко продлевается заменой молекулярного сита.
Выбирая CAN GAS, Вы выбираете опыт, наша команда реализовала более 2000 проектов.