Применение азота в пищевой промышленности

Увеличение срока годности и сохранение свежести продукта без химических консервантов.

Упаковка продуктов питания в модифицированной газовой среде.

Сохранить свежесть, полезные свойства продукта и одновременно существенно увеличить срок хранения на первый взгляд труднодостижимая цель. Достичь её позволяет применение в процессе упаковки азота (пищевая добавка Е941). Азот как инертный газ используется в составе МГС (модифицированная газовая среда) для замещения атмосферного воздуха, особенно кислорода, что продлевает срок годности продуктов, сохраняет их вкус и аромат. При этом продукция, упакованная в газовой среде безопасна, так как азот не влияет на вкус, цвет и другие характеристики продукта.

фрукты в азоте

* в азоте

*без азота

Генераторы азота CAN GAS  позволяют производить азот непосредственно на Вашем предприятии.

 

Применение азота в процессе упаковки даёт Вам следующие преимущества:

  • увеличение сроков хранения от 50-400%;

Комментарии: к примеру, срок хранения колбасных изделий упакованных в  воздушной среде составляет 2-4 дня, в азоте 4-5 НЕДЕЛЬ!; свежее мясо птицы, упакованное в воздушной среде хранится до 7 дней, в азоте до 21 дня; молочные продукты в воздушной среде хранятся 6-28 дней, в азоте 14-85 дней; хлебобулочные изделия в воздушной среде хранятся всего несколько дней, в азоте до 20 дней.

  • минимизация или полный отказ от консервантов;
  • минимизация возврата просроченных продуктов;
  • увеличение географии продаж и как следствие объёмов продаж;
  • расширение ассортимента - производство новых продуктов, от которых раньше Вы отказывались в виду их малого срока хранения.

Экономическая эффективность генераторов азота CAN GAS:

Практика применения азотных установок CAN GAS в пищевой промышленности показала, что в среднем азотная станция окупается за 1 год эксплуатации.  Себестоимость азота снижается на 90% в сравнении с закупом азота у сторонних организаций. Для производства одного баллонам азота объёмом 40 литров генератору азота достаточно 1-2 минуты! Производительность генератора может колебаться от 2-500 Нм3/ч. При этом генераторы азота CAN GAS потребляют всего 0,02 кВт/ч.

Генераторы азота

Использование азотных установок компании CAN GAS, разработанных для пищевой промышленности поможет Вам решить такие проблемы как :

 

  • окисление
    Окислители, в частности кислород, особенно действуют на непредельные жирные кислоты. При этом появляются неприятные запахи и вкусы, в частности, у таких продуктов как масло, маргарин, орехи, картофельные чипсы. Для большинства скоропортящихся продуктов этот процесс можно замедлить понижением содержания кислорода в упаковке до уровня ниже 2%. Установки компании CAN GAS производят азот чистотой с остаточным содержанием кислорода до 0,0001%.
  • появление плесени
    Плесень — один из основных организмов, приводящих в негодность продукты. Заполнение упаковок высокочистым азотом (98-99,9% чистоты) эффективно предотвращает рост плесени.
  • размножение микроорганизмов
    Размножение микроорганизмов, прежде всего, бактерий, делает пищу ядовитой. Этот процесс можно остановить или замедлить заполнением упаковки смесью азота и диоксида углерода.
  • появление насекомых
    Инертная атмосфера защищает от насекомых. Она убийственна для большинства из них. 

Таким образом, упаковка продукции с применением азота это эффективный метод сохранение качества Вашей продукции при длительном сроке годности. А получение азота на генераторах азота CAN GAS непосредственно на предприятии это наиболее экономически выгодное решение.

Мы рады обсудить с Вами все плюсы применения генераторов азота CAN GAS для Вашего предприятия и подобрать оптимальное решение. Предлагаем Вам воспользоваться мастером подюора оборудования или направить запрос нашим специалистам.